当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院召开研究生课程教学研讨会

编辑:武文丽  时间:2019-07-09

79日上午,经济金融学院研究生课程教学研讨会在至善楼506会议室举行,学院院长谢非、副院长唐德祥、副院长章晓英以及20余位研究生任课教师参加了会议。会议由副院长唐德祥主持。

唐德祥副院长结合学校研究生课程教学与管理规定的相关文件,详细介绍了研究生课程设置、教学大纲、课程教学要求(教材选用、任课教师要求、教学过程要求)以及课程考核与成绩评定等内容。交流环节中,研究生任课教师就研究生课程教学进行了热烈讨论,主要涉及学术活动环节免修、课程体系设置、研究生自主实习、课程之间衔接等问题。

最后,谢非院长就研究生课程教学研讨进行了总结,并充分肯定了研究生教学良好的发展势头,对研究生任课教师关心和积极参与研究生课程教学表示感谢;他指出,研究生课程教学是人才培养整个环节的基础和重要组成部分。他希望各位任课老师重视研究生课程教学,并对大家进一步提出了要求。从而更好地提升学院研究生人才培养质量。

关闭