学院举行2019年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

编辑:杨德兰  时间:2019-07-05

74日下午,学院在至善楼506会议室举行了2019暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。学院党委书记聂凌、党委副书记臧仁德、学生工作办公室主任、团总支书记唐沙出席了仪式,学院2019年暑期三下乡社会实践团团员参加了出征仪式。仪式由学院辅导员杨德兰主持。

首先,唐沙老师介绍了此次“三下乡”活动日程安排和安全要求等事项。学院今年组建了两支“三下乡”社会实践服务团队分别赴万州区大周镇埔桠村、涪陵区新妙镇,围绕“精准扶贫”、关爱留守儿童、送金融知识下乡、防艾禁毒等内容开展实践活动。实践团学生代表唐超发言,感谢学校、学院提供的实践机会,实践团成员将严格遵守纪律与安全要求,服从安排,全身心投入到社会实践中去,更好了解社会,认识国情,丰富阅历,服务地方,进一步增强责任感和使命感。

聂凌书记在仪式上讲话,表达了学院一直以来对“三下乡”社会实践服务活动的重视;解读了本次“三下乡”活动派送两支队伍到两个不同乡镇的背景。指出大学生参加“三下乡”社会实践活动能够进一步认识社会,了解社会,并能够在成长中获得经历和收获。要求同学们,一是珍惜机会,锻炼队伍。把握此次难得的实践机会,在社会实践中了解国情、民情,加强团队协作。二是学以致用,服务社会。在实践中,更好地运用专业知识,服务基层。三是服从管理,注意安全。注重人身安全,增强网络安全意识,传播正能量,在实践中增长才干。

最后,聂书记和臧书记为两支“三下乡”社会实践服务队进行授旗。出征仪式的举行标志着我院2019年暑期“三下乡”社会实践活动拉开帷幕。

聂书记和臧书记为两支“三下乡”社会实践服务队授旗

参加出征仪式师生合影