当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院举行第六届本科人才培优工程启动仪式

编辑:蒲小萍  时间:2019-07-05

   

7月3日下午,学院第六届本科人才培优工程启动仪式在博园学术报告厅举行。学院院长谢非、党委书记聂凌、副院长唐德祥、党委副书记臧仁德、各系室负责人、硕士生导师、培优工程指导老师出席了会议。2016级有考研和出国意愿的200余名学生参加了本次仪式。启动仪式由2016级年级辅导员蒲小萍主持。

启动仪式上,2019届毕业研究生、考上西南大学博士的刘婷婷分享了自己在研究生阶段的学习经历;2018级研究生、曾参加过培优工程的董琦慧总结了自己考研过程中的体会和感受;2016级本科生、第六届培优工程学员代表傅余灵以“坚定、专注、分享”六个字表达了对考研的认识和继续深造的决心。接着,学院学办主任唐沙老师宣读了经济金融学院第六届本科人才培优工程师生对接名单。

学院副院长唐德祥介绍了学院研究生招生及奖助政策。他结合我校的研究生招生情况,从认识学校、认识学院、认识考研这“三个认识”进行了研究生招生宣讲,并以数据和案例提醒同学们应当准确选择自己的目标学校,并以“读书点亮人生,知识改变命运,考研成就未来”激励同学们积极参与考研,让知识升华自己。

最后,学院院长谢非作本科人才培优工程动员讲话。谢院长结合当今社会对高端人才的要求,从本科人才培优工程“培什么”、“怎么培”进行了详细的讲解。谢院长指出,学院每一位老师都以学生的成长成才作为自己的天职和价值所在,本届培优工程将为同学们配备指导老师,通过分散与集中的方式指导和帮助同学们。同时,也希望同学们能确定好目标学校,主动与指导老师联系,争取做到师生互相监督、相互学习。

本科人才培优工程是学院人才培养的重要举措,目前已举办了五届,在促进学生继续深造、推进学风建设中取得了良好的效果,学院近五年本科生的毕业率、授位率列学校前列,2019届本科生的毕业率、授位率列全校第一,考研率和出国率达到13.5%。本届人才培优工程参与学生达233人,创下了培优工程参与人数的新高。学院也将继续以人才培优工程为载体,为学生考研和出国深造提供指导和帮助,进一步提升学院人才培养质量。

 

 

 

 

 

 

关闭