当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

经济金融学院成功举办“89届校友毕业三十周年交流座谈会”

编辑:杨德兰  时间:2019-06-17

615日下午,经济金融学院“89届校友毕业三十周年交流座谈会”在至善楼600会议室顺利举行。曾为8702287023班授课的教师邱敦元、熊斌、白雅雪、朱军、袁毅、曾代富、王文喜和64位返校校友,学校招就处处长、校友工作办公室主任赵毅、学院院长谢非、党委书记聂凌、副院长唐德祥、副院长章晓英、党委副书记臧仁德等领导老师参加了座谈会。会议由学院党委书记聂凌主持。

会议伊始,聂凌书记首先介绍参会人员,并热烈欢迎各位老师和校友返回学院参加座谈。学院院长谢非介绍学院基本情况。学院以“立德树人,开放发展”作为办院理念,不仅关心学生的学习,也关心学生的身心健康。近年来开展了一系列专业素质培养、人文精神沉淀等丰富多彩的活动,促进同学们德智体美劳全面发展。在学科建设方面,资产评估专业硕士点建设成效显著,与行业紧密结合。应用经济学学术硕士点也稳步发展,国际交流合作也有较大提升,学院的社会美誉度在不断增强,学生的毕业率、授位率和考博考研率大幅上升,希望校友为学院建设多提宝贵意见与建议。

在交流发言环节,参会校友、教师踊跃发言,畅所欲言。校友纷纷感谢母校的栽培之恩,感谢老师们辛勤的付出与谆谆教诲,重回母校,回到学院,看到敬爱的老师们内心无比喜悦。三十年风雨兼程,一直感念学校的培养,为母校取得的成就而感到骄傲与自豪。校友们还积极为学院人才培养、专业建设、校企合作、校友分会建设等方面建言献策,也有校友特别谈到要在大学期间提高同学们抗挫折的教育,全面提升学生的综合素质。可以加强师资队伍建设,倾力打造一流专业。相信涌现出越来越多的优秀毕业生,在建设国家、服务社会上取得引人注目的成绩,是对学校办学能力与水平的最好体现。希望在校同学有目标有追求,脚踏实地开创属于自己的美好未来。期盼学院、学校发展得更好!任课教师们也纷纷对89届校友返校表示欢迎,勉励大家,继续奋斗,努力前行,不负国家的培养,在各自的岗位上奋发有为。多关心母校,宣传母校,常回母校看看。会上,老师校友们在学院同学们手绘的明信片上为学院书写寄语,祝福学院、祝福学校蒸蒸日上,越来越好。

此次校友返校交流座谈加强了校友与校友、校友与老师、校友与学院的联系,再续三十年前的同窗谊、师生情、母院情。听取校友的真知灼见,有利于推动学院各方面建设。校友们的优秀事迹也为在校的“经金”学子们起到了表率、做出了榜样,激励同学们奋勇向前。

 

聂凌书记主持座谈会

谢非院长介绍学院基本情况

校友办赵毅主任讲话

退休教师代表发言

校友代表发言

返院座谈签名纪念墙

参会人员合影

 

关闭