当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

喜报|我院青协在志愿服务项目大赛斩获四奖

编辑:唐沙  时间:2019-05-21

   2019年5月20日,重庆理工大学第三届志愿服务项目大赛决赛在活动中心顺利举行,总共有来自全校共有15个志愿服务项目,我院青协的三个志愿服务项目入围,其内容覆盖节能环保、关爱老人、启蒙教育三大领域。在本次大赛中,我院青协取得了优异成绩,斩获校级四个奖项:优秀组织奖静沐暖阳服务队项目荣获银奖滴水彩虹服务队项目七色苗圃服务队项目均荣获铜奖。荣誉来之不易,更是对志愿者们的充分肯定和莫大的鼓励,志愿之行,经金青协将更加努力。 

“静沐暖阳”——医养天年、快乐生活、实现价值

静沐暖阳”服务队秉承着“医养天年+快乐生活+实现价值”的宗旨,在满足老人健康需求、缓解精神压力的同时,进行精神文明建设,真正实现老有所养、老有所医、老有所为。该志愿服务项目用特别的模式,既能满足老人养老需求,又能体现老人和志愿者的自身价值,用实际行动积极应对人口老龄化的问题。

“滴水彩虹”——节能减耗、汇聚点滴、绿色共享

“滴水彩虹”服务队已成立10年之久,自项目开展以来,我院青协志愿者们一直秉承志愿精神,在我校进行节水节电活动,为建设美丽中国,推动绿色生活方式作出努力。该志愿服务项目不仅是节水节电的先行者,更是承担传播环保理念,弘扬志愿服务精神的一个载体,文化传播的影响会放大志愿者们所做的点滴小事,点滴小事的汇聚则能编织起社会文明的靓丽图景。

“七色苗圃”——培养兴趣、增长知识、挖掘技能

七色苗圃”服务队旨在培养孩子兴趣,开阔其视野,正确引导孩子建立正确的价值观,多方面培养其成为全面型人才。每一堂课,志愿者们都会提前按照课程内容准备PPT、视频等,多途径、多方法的丰富小朋友的课余生活,挖掘小朋友的特长。更有每月开展一次的拓展特色课堂,涉及传统节日、科技、运动等方面的内容,给小朋友们传播新知识。

每一项荣誉都是一种肯定,每一种肯定都是志愿者们前进的动力经金青协将继续践行青年志愿者协会奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,共同营造人人热爱志愿服务,参与志愿服务的浓厚氛围,使志愿服务成为我院、我校乃至整个社会一道亮丽的风景线,谱写出美丽的人生篇章。

我院始终践行“立德树人·开放发展”的办学理念,在社会志愿服务工作上尤为重视,更是期盼每一位“经金”学子都能心存志愿之心,脚踏实地,成为“重理工”的骄傲。

关闭