当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“少年起而行之——做梦想行动派”——我院顺利开展心理健康主题班会

编辑:杨德兰  时间:2019-05-14

513日晚6点,经济金融学院各班级统一开展了以少年起而行之——做梦想行动派为主题的心理健康主题班会。本次主题班会致力于带领大家拨开心灵的迷雾,寻求内心深处的行动力。“坐而论道不如起而行之”,太多人做着语言上的巨人,行动上的矮子,我们总有太多理由去美化我们匮乏的行动力。在这个最好的时代里,我们身边从来不缺少仰望星空的梦想家,可行动派却似乎成了一种稀缺资源。然而小到个人抱负,大到家国昌盛,唯有行动才能筑梦,唯有实践方可成功。跳出舒适圈,找回丢失的行动力,我们就是真正的行动派。

本次班会活动分为三部分开展,第一部分名曰“年少有为“,由心理委员带领全班同学追忆韶华,听歌识己,回想曾经闪光的那些或许实现或许遗憾的梦想,而那正是我们无悔的青春。第二部分名曰”与梦同路“,在主持人的组织下进行关于梦想的互动,梦想,这两个老生常谈的字眼仿佛老土却从不曾黯淡它的光环。通过梦想拍卖抑或是传递,带领大家拓印自己真实的梦想,明确前进的方向。第三部分名曰”破雾前行“,通过观看视频学习如何避免纸上谈兵,成为真正的行动派,破除内心的迷雾,弥补行动的短板。最后,各班心理委员认真总结并提出建议,号召大家付诸行动捍卫理想,做真正的行动派。并带领大家了解了心理健康与成才服务中心,也传递了满满的正能量。此次班会活动进行顺利,心理委员认真组织,同学们踊跃参与,进展十分顺利

此次心理班会,由衷希望各位同学不再知易行难,克服自己的惰性,逃出规避的怪圈,将心间的理想化作切实的实践,以少年赤子之心做梦想行动派。青春不可复制,初心不可辜负。因为梦想,平凡的我们不再平庸;因为行动,渺小的我们不复卑微。一生很长,一生很短,总有些梦想因为行动拨云见日,总有些青春因为行动拂去浮尘。当我们成为梦想行动派,我们不再是岁月的陌生人,也不再是青春的流浪汉,而是你我生命真正的主宰者。

(/杨李丹、图/周青青)

 

关闭