当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

中美金融教改班学生赴重庆国际物流枢纽园区参观

编辑:唐沙  时间:2019-04-30

425日下午,我院20162017级中美金融教改班学生在谢非院长和国际部主任沈学恩老师的带领下赴重庆国际物流枢纽园区参观,受到重庆国际物流枢纽园区的热情接待。

渝新欧零地标广场,重庆国际物流枢纽园区的陈总简单介绍了园区情况、枢纽体系、开放平台、通道建设、口岸功能,让同学们对园区有了初步的了解。而后,同学们参观了铁路集装箱中心站,了解了中欧班列(重庆)运行情况及中心站建设情况

接着,园区建设有限公司的沈经理带同学们深入重庆铁路保税物流中心,向同学们讲解了重庆铁路口岸、整车口岸、保税物流中心的功能、作用、建设及运行情况,并带领大家参观跨境电商分拣平台。

随后,在重庆国际物流枢纽园区展示中心,在园区物业李部长耐心而细致的讲解下,同学们参观了沙坪坝区沙盘与园区沙盘,详细了解了园区的各个功能板块以及未来的发展前景。

在参观后的交流会上,谢非院长讲话,指出:一、同学们要珍惜每一次实习参观的机会,不仅要在书本上学习,还要在实践中学习进步。二、要关注时事,关心一带一路。三、要学会创新,多学多问。现场交流环节,同学们积极的提问得到沈经理耐心的讲解,关于实习与就业的问题,沈经理回答,同学们未来可期,要肯吃苦,多学习,增强自身能力,成为各大公司需求的人才。

   本次调研参观让同学们深入了解我国及重庆市的经济发展情况,近距离接触了我国“一带一路”的政策和“中欧班列”发展的最新成果。此类活动的持续开展,将提升教改班学子的实践能力,让同学们增长见识,学以致用。

 

关闭