当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院召开中期研究生工作会

编辑:杨德兰  时间:2019-04-15

412日上午,我院中期研究生工作会在至善楼600会议室成功举行,副院长唐德祥、党委副书记臧仁德、学办主任、团总书记唐沙、院办老师唐俊出席本次大会,全院研究生参会。会议由唐沙老师主持。

会上,唐俊老师对研究生个人培养计划,课程学习管理规定,研究生实习实践,参加学术活动,论文发表,中期考核与学位论文开题报告,学位论文中期检查、论文查重、盲审、答辩等进行了全面详细的阐述并指出相应的注意事项。唐沙老师对学院启动研究生奖助体系文件修订工作进行了说明,并介绍了学校研究生海外访学项目,鼓励有条件、有意愿的同学踊跃参加,去见识更广阔的世界,增长眼界与才干。

党委副书记臧仁德老师在讲话中指出,同学们要明确目标,在提升个人综合素质、培养良好科研习惯、增强学习毅力、加强自律等方面不断努力能力,增强创新意识,争做拔尖创新人才。

唐德祥副院长在讲话中强调了导师负责制的重要性,指出同学们学习要有重点,把握好中期考核、中期检查、开题答辩等关键环节。同时希望同学们积极参加创新创业类的比赛、项目,成为一名真正的高素质综合性人才。

 

关闭