学院职业生涯规划大赛顺利举行

编辑:武文丽  时间:2019-04-11

49日晚,我院“职业生涯规划大赛”决赛于在教学楼3308举行。经济学系教师霍灵知、国际经济与贸易系教师李珺、学生工作办公室老师武文丽、学生会主席郑金芝、学生与发展中心主任梁庭威、科协会长陈湘琳应邀担任了本次比赛的评委。

大学生正值人生的分叉路口,选择怎样的职业方向直接决定了未来道路是荆棘还是平坦。由此,我院举办了职业生涯规划大赛,旨在指导学生对未来进行思考规划,明确方向。

比赛中,选手们滔滔不绝,饱含激情,向评委和观众们演示了自己的职业规划蓝图。每个人对职业的选择都有自己的见解,有选手说“职业的选择应该是兴趣的再度发展”;也有选手指出“市场需求才是职业的发展方向”职业的选择方向并不受限,你可以选择做月亮,也自然可以成为星星,均可照亮前方的路。赛场上的选手有目标,有规划,定是未来可期。最后,霍灵知老师对本次比赛进行了点评,霍老师高度赞扬了同学们的优秀表现,建议同学们结合自我分析和未来计划完善个人职业设计,并祝愿同学们能够坚定目标,逐梦前行。经过评激烈角逐,王禹力同学获我院一等奖,江福建、周梦珂同学获二等奖,高欣、顾培越、李飞龙同学获三等奖。

选手展示

霍灵知老师点评