当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

活力经金 亮相“重马”

编辑:杨德兰  时间:2019-04-02

331上午7:00,我院一百余名身着荧光绿运动服的迷你马拉松队运动员亮相南岸区南滨公园,参加2019年重庆国际马拉松的迷你马拉松项目比赛。

学院于2016926日成立了迷你马拉松队,目前是我校组建的第一支马拉松队伍。这支队伍的建立以我运动、我健康、我快乐为起点,以培养德智体美劳全面发展的社会主义合格接班人作为目标,倡导积极、阳光、健康、向上的学习生活方式。自从2016年学院组建迷你马拉松队后,每届同学都积极参与,兴致激昂。

从最初筹划组建到迷你马拉松队正式成立,从聘请优秀教练到免费为队员体检,从组织集体参赛到自行设计队服、LOGO,学院全体师生们为此兴奋不已。学院迷你马拉松队的建立,不仅营造积极上进的学习氛围,而且为拥有良好的身体素质,为学习、工作、生活打下坚实的基础。学院十分重视文化育人,全方位、多渠道地培养全面发展的优秀人才,希望同学们奔跑与学习并进、健康与成绩齐拿。为了贯彻执行学院领导们对人才培养的理念,学院学生工作办公室认真制定、执行迷你马拉松队的训练及后勤保障等方面的制度,保障了迷你马拉松队有序高效的训练。

每一个经金人,都有一种拼劲,每一位重马运动员,都带着奋进的精神参加比赛。虽然他们不是专业的马拉松运动员,但他们带着经金人奋勇向前,拼搏青春的精神出现在了比赛上。经金人,奋发,却不偏执,年少,但不轻狂。继往开来,步步展宏图;与时俱进,共铸经金人。此次迷你马拉松运动比赛,充分体现了学院建立健全与人才培养目标相衔接、与大学生成长成才适应的体制的更上一层楼。

 

到达起点 整队待发

行径途中

到达终点的喜悦

合影留恋

(文、图/经济金融学院青年文化传媒中心)

 

关闭