当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

老有所为做科研,关心学院促发展——我院八旬退休教师章国兴教授钻研学术,关心学院发展

编辑:唐沙  时间:2019-03-27

我院80岁高龄的章国兴教授,退休后依然热心学术研究,为地方经济建设建言献策。近期在中国人文社科核心期刊、RCCCSE中国核心学术期刊《经济师》上发表了《论重庆区县现代农业产业体系的构建与发展——为庆祝改革开放40年》和《试论重庆梁平发展农业循环经济的模式》极具价值的学术论文,充分展现了我院老一辈学人钻研学术,服务社会的精神。章教授关心学院发展,将发表论文的期刊专门送到学院资料室供师生们阅读,更是体现出老一辈学人对学院师生的关心,对学院事业发展的关注,这种精神值得全院师生学习。

章国兴老师是我院经济学教授、中国系统科学研究会理事、重庆市经济学研究会理事、重庆市《资本论》与社会主义市场经济研究会副会长、重庆市老年高等教育工作者协会科研专委会成员,研究方向为县域经济、国内区域经济、国际区域经济、生产力经济、贸易经济。数十载教坛耕耘,教书育人,章老师循循善诱,和蔼可亲,为社会培养了大批优秀的经济类人才,服务于地方建设,是我们学习的榜样。

 

关闭