当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院党委召开中心组学习会议

编辑:杨德兰  时间:2019-03-25

321日,学院党委在至善楼506会议室召开中心组学习会议。会议由学院党委书记聂凌主持,学院党委中心组全体成员参会。

会上,聂书记带领中心组成员学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》和陈宝生部长在国家教育行政学院2019年春季开学典礼上对新时代教育干部的讲话等内容。党委副书记臧仁德带领大家学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》和《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话》。

聂书记围绕近期的学习内容,联系我校实际情况,从怎么看待思政课和我们怎么做两方面进行了分享。建议在近期人才培养方案的修订中,做到合理处理思政课与专业课的关系。探讨老师们如何把思政教育融入到专业课教学中,对学生形成正面引导,体现高校教育立德树人的宗旨。之后,党委中心组成员们积极发言,分享学习心得。教工党支部书记霍灵知老师建议老师们在专业课程的讲解中适时寻找机会、结合时政事件等引导同学们培养优良的思想和职业道德品质。教工党支部书记彭欢老师说到:“好学”比“学好”更重要,“育人”比“育才”更重要,教育更重要是培养学生的思想道德品质。同时建议党委中心组通过专题沙龙的形式来开展后期学习。谢非院长提出,党委中心组成员需要通过学习长知识、长才干;通过学习做到统一思想、提升能力,对教学、科研和管理工作起到推动作用。同时还要求老师们和中央保持一致,围绕我国在经济金融方面的方针政策来解读相关会议精神,并就如何贯彻会议精神到课堂教学进行讨论。臧仁德副书记提到,《中国共产党重大事项请示报告条例》是党组织行为的执行制度,更加规范了党组织和党员的行为,同时再一次强调了党建工作的重要性。

党委中心组学习会是学院党委贯彻落实学校党委相关会议精神的具体措施之一,中心组成员将会传达和带领各支部党员深入学习本次会议内容,学院党委也将继续开展后续学习活动,进一步提升教职工党员和全体教职工的政治素养,以更好将党的理论知识运用于实际工作中,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,促进学院学校稳步发展。

 

 

 

关闭