当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院成功举办“校友座谈会”

编辑:唐沙  时间:2019-03-20

 

316日下午,我院“校友座谈会”在至善楼506会议室召开,参加此次座谈会的有94级校友何力、94级校友秦剑、03级校友卜发国、04级校友李磊、06级校友熊晶璐、07级校友王雪莲、10级校友韩啸、12级校友叶娇和经济金融学院院长谢非、党委书记聂凌、副院长唐德祥、章晓英、党委副书记臧仁德、团总支书记唐沙。各位校友和学院领导围绕人才培养、学院校友分会建设等展开交流。会议由聂凌书记主持。

会上,聂书记首先对与会校友表示欢迎与感谢,并介绍了参会的学院领导、老师。指出借学校召开校友代表大会的契机,邀请校友来院座谈,希望各位校友为学院人才培养方案的修订、学院校友分会的建设等贡献宝贵的真知灼见。

随后,谢非院长介绍学院的情况,表示经金学院就是一个大家庭,团结和谐、朝气蓬勃。学院将“学生的成长、成才是每一位教师的天职与价值所在”作为共同价值追求,关爱每一位学生。同学们毕业后,回母校,寻师访友,看树看湖,回忆峥嵘岁月,是因为对这里有感情。大学四年是人生最美好的时光,向老师求教,与同学切磋,眼界思想、体魄胸怀极大拓展。学院不仅关心学生的学习,也关心学生的身心健康。近年来开展了“迷你马拉松队”等丰富多彩的活动,促进同学们德智体美劳全面发展。在学科建设方面,资产评估专业硕士点建设成效显著,与行业紧密结合。应用经济学学术硕士点也稳步发展,均有良好的社会美誉度。希望校友为学院建设多提宝贵意见与建议。

之后,校友踊跃发言,畅所欲言。针对人才培养方面,建议继续打牢专业基础知识,将金融大数据、金融科技等植入课程,多开展文体活动,锻炼学生们的口才与写作能力,提升综合素质。同时,加强校友对学生各阶段的指导,促进学生做好学业生涯规划。校友们表示可以提供更多的实习机会,加强与在校同学的链接,让学生能了解社会需求,明确发展方向,更好的充实自己。校友分会也可以为学生成立专项奖助学金,形成一种校友与在校同学的有效引导、精神传承,情感联系模式。校友们也纷纷表示愿意积极参加学院校友分会开展的各种校友活动,母校为校友提供支持,校友感恩母校,众人拾柴火焰高,校友与学院团结一心,共同奋斗,努力做好人才培养、学院校友分会的建设。

此次座谈会成功举行,效果显著。学院将根据校友们宝贵意见与建议,结合本科人才培养方案的修订和校友分会建设等相关工作,推动学院发展。  

 

关闭