当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院“校友故事会”职场访谈开讲了!

编辑:唐沙  时间:2019-03-20

 

315日下午,学院“校友故事会”之职场访谈在学生活动中心C108报告厅顺利举行。参加此次活动的有中国二重集团万安物业发展有限公司副总经理、德阳校友会会长88级校友梁宏彦、吴中地产集团总裁、上海校友会会长90级校友曾昌宇、重庆安仁工业服务有限公司创始人、执行董事94校友秦剑、经济金融学院院长谢非、党委书记聂凌、副院长唐德祥、党委副书记臧仁德、经济学系石红老师以及学院两百余名学生,此次活动由芦馨雅同学主持。

首先,学院党委书记聂凌老师致辞,热烈欢迎校友返校做客“校友故事会”。学院创设“校友故事会”,旨在把广大校友的力量聚集起来,发挥出来,与在校的学弟学妹们加强交流,启迪和引领他们树立正确的人生目标和追求,规划好自己的大学生活,为他们指点迷津,学业导航,让他们积极主动地暖起来、动起来、学起来,以帮助他们更好地成长。希望同学们通过聆听“校友故事会”有所感、有所悟、有所行。

随后,梁宏彦、曾昌宇、秦剑三位校友依次向大家介绍了各自工作、生活经历,分享自己的人生所得。其中,梁宏彦校友以“二重集团”为例,分享了要突破自我极限,在失败中成长,在逆境中前行的感悟;曾昌宇校友回顾了自己的职场故事,告诉我们应当“取势、明道、优术”,在顺应时代发展潮流的前提下,不断充实自我、提升自我,把握好机遇,做出合适的选择。同时也要热爱生活、不惧上问,与优秀人才一起开创美好的未来;秦剑校友通过自身发展的故事,分享了要敢于去探索未知,持续学习的感悟,希望同学们在在生活中能够注重细节,用细微预见未来,提升对人、事的辨别能力,面临选择的时候能仔细斟酌,并且将自己的选择贯彻到底。

随后,此次故事会进入了热烈的提问环节,校友们对于同学们的问题一一作出解答。校友希望同学们能珍惜学生时代大好时光,学新知、塑形象,客观公正且正确的评价自我,对自己的人生轨迹有着清晰的规划,根据自身情况确定考研或者工作,选择合适的人生方向,在实践中成长,在成长中壮大。最后,学生代表向校友献花表达感谢。

此次故事会的顺利开展有助于凝聚校友力量,增进联系,启迪在校学子,指引他们前行的道路,助力同学们全面发展。

 

 

 

 

关闭