当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

密苏里大学经济学院院长James S. Rikoon教授到我院交流合作

编辑:杨德兰  时间:2019-03-14

312日至13日,我院“中美金融学1+2+1+1)教改实验班合作高校美国密苏里大学经济学院院长James S. Rikoon教授到学院访问交流。

12日,在至善楼600会议室, Rikoon教授与金融学教改班同学见面交流,会上,Rikoon教授就金融学教改班同学留学密苏里大学的项目进行了专题介绍,同时通过播放视频的方式,让教改班同学对密苏里大学的生活环境有了更直接的了解。交流提问环节,Rikoon教授解答了学生关心的各方面的问题,如课程安排上留学生与本校学生一同上课,并无特殊对待,并对密苏里大学个人理财与规划专业的课程设置、教学和留学生活做了全面的说明,特别是对注册理财规划师(CFP)的考试、认证和就业前景做了详细的分析。见面交流会使同学们对自己所就读的金融学教改班的合作大学——美国密苏里大学和个人理财与规划专业有了更深刻的了解,对今后的学习与发展也有了更明确的方向。

13日,在学院院长谢非、党委书记聂凌、学院副院长章晓英、学院国际合作部主任沈学恩的陪同下,Rikoon教授在学院进行了参观交流,过程中,聂书记向Rikoon教授介绍了学校学院的历史、学院机构设置情况、师资和科研情况、学院育人举措、学生品牌活动等。随后,在506会议室,Rikoon教授和谢非院长就双方中美金融教改班项目的实施进行了深入洽谈。双方均表示,将为该项目的持续实施提供全力支持,做好项目学生的教育培养工作,并期待在其他方面有更加深入的合作。最后,谢院长和聂书记向Rikoon教授赠送了学院同学制作的文化创意作品——手绘折扇和手绘明信片。

“中美金融学1+2+1+1)教改实验班由我校和美国密苏里大学联合举办,旨在培养高水平的金融拔尖人才。该班学生第一年作为国内交换生进入四川外国语大学学习,第二、三年回重庆理工大学金融学专业学习,第四年经选拔符合条件的学生前往美国密苏里大学留学就读个人理财规划专业,完成学业后获重庆理工大学金融学专业本科学位。第五年该项目学生可继续申请攻读美国密苏里大学个人理财规划专业获得硕士学位或申请其他国内外高水平大学硕士研究生入学资格,通过CFP考试后获全球金融机构认可的CFP资格证书,成为具有国际视野的高端金融人才。该项目从2015年开始招生以来,已有四届学生进入教改班学习,其中16级、17级、18级教改班学生已在四川外语大学交换学习一年,15级教改班已有多名学生被密苏里大学录取。

(/张航、焦世艳)

 

Rikoon教授与教改班同学交流

Rikoon教授与教改班同学合影留恋

 

Rikoon教授在学院参观交流 (1)

Rikoon教授在学院参观交流 (2)

Rikoon教授参观学院重庆市劳动经济与人力资源研究中心

Rikoon教授与学院领导、学院院办主任、国际合作办主任合影

中美金融教改班项目实施洽谈会

Rikoon教授与学院党政领导、学院国际合作办主任合影

 

关闭