当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

经济金融学院举行国家社科基金项目顺利结题授牌仪式

编辑:武文丽  时间:2019-02-26

为了鼓励学院广大教师积极申报国家“两金”项目并按时完成结题。根据学校科研处统一部署,经济金融学院对顺利结题的国家社科基金项目负责人进行了授牌表彰。截止20192月底,经济金融学院共有4项国家社科基金项目顺利结题,其中谢非教授负责的“我国企业汇率风险承受能力及应急机制研究”(批准号:12XJY030,结题时间:2016年)鉴定结果为合格,章晓英教授负责的“中国西部地区农村老年贫困问题研究”(批准号:12XRK005,结题时间:2018年)鉴定结果为良好;唐德祥教授负责的“家庭农场土地承包经营权抵押融资的动力机制及其路径支持研究”(批准号:14BJY130,结题时间:2018年)鉴定结果为合格,刘新教授负责的“财政支持就业公平制度建设的效应研究”(批准号:13XJY010,结题时间:2018年)鉴定结果为合格。

近日,经济金融学院在全院教职工大会上对以上4位国家社科基金项目负责人进行了授牌表彰。经济金融学院谢非院长希望这次受表彰的同志再接再厉,充分发挥示范带头作用,在学院发展的征途上再创佳绩、再立新功;要求全体教职工以受表彰的同志为榜样,立足本职、勤勉敬业,为经济金融学院的科研工作做出新的更大的贡献!同时,谢非院长指出,学院近年来一直高度重视国家社科基金项目的组织申报和项目管理工作,在学院积极的动员下,今年共有9项国家社科基金项目申请,创历年来新高,他希望学院2019年国家社科基金项目申报取得好成绩。

据悉,国家社会科学基金项目代表了国内层次最高、权威性最强的科研项目类别,评审要求严格,结题验收严格,通过率往往不高。20191月,全国哲学社会科学规划办公室共收到411项年度项目、青年项目和西部项目的结题申请。经同行专家鉴定,21项(占比5.1%)项目被评为“优秀”等级,147项(占比35.8%)项目被评为“良好”等级,159项(占比38.7%)项目被评为“合格”等级,34项(占比8.3%)项目免于鉴定,29项(占比7.1%)项目暂缓结项(参照鉴定意见修改后复审或重新申请鉴定),21项(占比5.1%)项目被终止。

关闭