当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院成功举办2018年“丸美•经金先锋”评选活动

编辑:杨德兰  时间:2018-12-11

 

为进一步加强校园文化建设,展现学院师生的良好精神面貌,激励全院师生向身边的优秀者学习,1210日下午,我院在中山图书馆报告厅开展了2018丸美.经金先锋评选活动。党委教师工作部部长、人事处处长肖蕙蕙,党委学生工作部部长、学生处处长张勇刚,科研处处长米林,招生就业处处长、对外联络办主任赵毅,党委办公室、校长办公室副主任杨元晔,党委组织部副部长黄旭,党委研究生工作部副部长、研究生院副院长刘众,团委副书记刘彦涵,教务处副处长郭永强,国际合作与交流处副处长黄彬出席活动并担任评委。

活动伊始,学院党委书记聂凌代表学院感谢学校各级领导、职能部门对学院的大力支持与关心,介绍了丸美·经金先锋的评选背景、项目设置和前期评选过程丸美·经金先锋评选活动设置教师类和学生类奖项共计10个,教师类奖项设置教书育人先锋、科技创新先锋、管理育人先锋;学生类奖项设置学风建设先锋、社会工作先锋、科技创新先锋、学科竞赛先锋、文体活动先锋、志愿服务先锋、自立自强先锋。希望此次活动评出团结、评出风采,激励有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有”好老师涌现,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

潜心钻研、授业解惑,用务实的态度浇灌教育的沃土;活力四射、彰显不凡,用青春的激情铸就未来。4位教师先锋候选人、15位学生先锋候选人通过视频和现场展示的方式,讲述了自己工作、学习、生活中的所获、所感、所想,展示了经金人的风采,引起现场四百余名师生的情感共鸣。

青年英才,德润人心,教师科技创新先锋候选人、学院最年轻的硕士生导师姜松老师近年来发表60余篇学术论文,主研30余项课题,主持的19项课题,出版3部专著;勤劳和智慧诠释“勤逊”的内涵,积极指导学生在学科竞赛取得优秀成绩、致力研究国家经济金融发展的金融工程系主任彭欢老师,学术研究严谨,发表C刊以上学术论文10余篇,其中一篇文章发表在杂志Physica A: Statistical Mechanics and its Applications上,该杂志为SSCISCI双收录;脚踏实地,在工作岗位上兢兢业业,两次被评为校级优秀教师的金融学系主任张苏林老师,积极开展中美金融学教改班实验项目,探索两国三校创新培养机制,全方位育人;爱岗敬业、无私奉献、以校为家、爱生如子这是他的标签,12年来学院学生工作办公室主任唐沙老师始终坚持爱心传递真情,关注呵护每一个学生的成长和成才。

我虽不是凤凰,却一直在用行动书写着欲火重生!不屈服于命运,不甘于平庸。因身体原因不得不休学一年的陈露同学,懂得时间的宝贵,在复学后完成了从大家眼里的“留级生”到重庆理工大学“十大学霸”的逆袭。连续4次获得研究生综合奖学金一等奖及1次研究生国家奖学金的2016级研究生班长刘婷婷同学,现已发表论文5篇、参与和主持项目8项,切实展现了新时代研究生应具备的风采风貌。学年平均学分绩点4.27的牟晓雨同学以班级第一、专业第一、年级第一的成绩记录下她的大一时光。她能在舞台上绽放光彩,更能在幕后默默坚守,胡玲瑄同学用行动诠释了学生干部的使命和担当,更用激情引领团队走向辉煌。从普通学生到学生干部,他讲述了敬业乐业的精粹,让“斑斓经金”传遍校园,2017-2018届学院学生会主席张达辉胸怀博大,昭示着自己对理想的追求。2017-2018届学院团总支副书记周艾佳以全面发展为努力方向,青春无悔、困难无畏,用责任铸造辉煌。“流水的男主持,铁打的馨雅”,曾任校大学生艺术团主持分团团长的2015级经济学专业学生芦馨雅自进校以来,包揽学校几乎所有大型比赛晚会的主持,用主持点缀了大学生活。获校级最美志愿者的张越同学,志愿服务脚步遍及北京、重庆、武汉、济南等地,将赴俄罗斯参加世界志愿者大会,她用行动诠释着志愿服务是一种人生选择,帮助他人、开眼看世界、发现自己。曾轮椅上学的2017级国际经济与贸易专业陈梦蝶同学对生命的玩笑回报以笑容,倔强成长,学分绩点4.02位列专业第一,传递温暖,以乐观积极的力量感染周围同学。

经过嘉宾评审团和大众评审团的现场评审,彭欢老师当选科技创新先锋,唐沙老师当选管理育人先锋,陈露同学当选学风建设先锋,胡玲瑄同学当选社会工作先锋,芦馨雅同学当选文体活动先锋,张越同学当选志愿服务先锋,陈梦蝶同学当选自立自强先锋。张苏林老师、姜松老师、获得2018丸美·经金先锋教师类提名奖;刘婷婷、牟晓雨、张达辉、周艾佳、战鸽、韩雨辰、程小红、王响响、顾培越、陈美霖获得2018丸美·经金先锋学生类提名奖。

学院院长谢非宣读了2018丸美·经金先锋获奖者名单,对孙怀庆校友的大力支持和学校各部门对学院工作的关心指导表示感谢,充分肯定了十九位“丸美•经金先锋”候选人的优秀成绩,希望经金人向他们学习,不断追求进步,争做“帅经金、靓经金”。

最后,各部门领导为此次丸美·经金先锋获奖者和提名奖获得者颁发证书并合影。

自强日新永奋进,明德笃行做先锋。此次丸美·经金先锋评选为学院校友孙怀庆设立基金后的首次评选,以后每年将评选一次,激励广大经金师生传承榜样力量,努力进取,共创美好未来。

 

 

 

“丸美·经金先锋”获奖教师

“丸美·经金先锋”获奖学生

“丸美·经金先锋”评委嘉宾和获奖者合影

关闭