当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院“习研会”——“静湖讲坛”第一期开讲啦!

编辑:杨德兰  时间:2018-12-05

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学院习研会特此成立学习宣讲团。123日下午,由郑金芝、翁焰等10名同学组成的宣讲团在第六教学楼举行“静湖讲坛”第一期,将自己的学习心得分别在各班级进行宣讲。

脚踏实地,乐于读书

成员郑金芝,分享了她在研读习总书记的《七年知青岁月》后的启发,她说道:基本上每一位被采访者都提到了习总书记热爱读书的经历,不管何时何地,总能看见他乐于读书的场景。我最深刻的体会就是要脚踏实地,多读书,读好书。高尔基说:“仅次于选择益友的,就是选择好书”。养成良好的学习和阅读习惯,树立自己正确的人生观,走出自己的人生道路是当代大学生必不可少的课余生活。

为学之实,固在践履

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。成员张越分享了自己的实践经历并说道:青年人不仅要努力学习理论文化知识,改造自己精神世界的同时,也要理论联系实际,将书本上的东西实践在生活的各方面,不做空想家,而要努力做实干家。无论是在学生工作,在企业,在乡村基层,在国际舞台上,都是青年人践行理念与梦想,施展自身才华的平台。

赠人玫瑰,手有余香

成员翁焰是经济金融学院的青年志愿者,她分享了自己致力参与的“滴水彩虹”校园节水节电活动、“七色苗圃”关爱老人等志愿者活动经历。并说道:自己在一次次志愿者活动中懂得了有一种美德长久不衰,那是“赠人玫瑰,手有余香”;有一种精神永久传承,那是“奉献、友爱、互助、进步”。而青年志愿者精神不仅是“独善其身”的修养,更是“兼济天下”的表达。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,志愿服务让自己懂得什么是坚持,感受到奉献与汇聚的力量。

激扬青春,奉献社会

成员夏艺萌以自己进入大学以来的学习经历来讲述道:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。青年大学生要认清新时代的历史方位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,勇做新时代的弄潮儿,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人,在激扬青春、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

此次宣讲会,让同学们对习研会有了更深的了解,并把同学们的思想带到了十九大精神上。同学们纷纷表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的长征路,努力做好担当民族复兴大任的时代新人。习研会的成员们将继续做积极的学习者和践行者。

习研会“静湖讲坛”郑金芝在班级宣讲  

习研会“静湖讲坛”翁焰在班级宣讲

 

关闭