当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

第三届经济学知识竞赛决赛圆满落幕

编辑:武文丽  时间:2018-11-27

 

1123日晚7:00,我院主办的重庆理工大学第三届经济学知识竞赛决赛在学生活动中心C108举行,经济学系副教授曹兆文老师、经济学系博士金晓雨老师、学办辅导员武文丽老师作为评委参加此次活动。

此次比赛共有6个小组,各小组准备充分,PPT展示精彩,6个小组的成员从经济学角度向我们展示了他们对当前一些社会现象、社会热点问题及新出台政策的见解与感悟。最后由曹兆文老师对此次比赛进行了点评。此次比赛共设一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名,优秀团队奖三名。一等奖由张洁、夏艺萌、伊静、白洁斩获,二等奖由敖伟民、王坤、陈梦蝶、甘信捷斩获,三等奖由罗钰康、林灵、张欢、钟研斩获,优胜奖包括汪金华小组、陈相羽小组、王思雯小组。

本次比赛让同学们了解到了一些经济学知识,并运用经济学知识对当前的社会现象作一定的解释。这次比赛既突出专业性,又富有特色,在这个经济时代之中,经济学无处不在,本次经济学知识竞赛的及时开展对于我院学生的知识点考查以及自身的经济知识面发展具有重要意义。

关闭