当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院青年志愿者服务基地落户杨家坪疗养院弘爱康养院

编辑:杨德兰  时间:2018-11-27

1124日下午,重庆理工大学经济金融学院——重庆市总工会杨家坪疗养院弘爱康养院青年志愿者服务基地挂牌仪式在在弘爱康养院举行。此次挂牌仪式,将志愿精神推向了一个高潮,赞扬了青年志愿者们用爱融化人情的冷漠,让社会回归原始的真善美的行为,肯定了重庆理工大学经济金融学院学子用实际行动来诠释“奉献、友爱、互助、进步”的精神。

在挂牌仪式上,我院志愿者准备了精彩节目。一首温暖纯真的《我只在乎你》歌曲拉开序幕;乐曲弹唱,丝丝入扣,配合无间;听闻革命故事,了解红色精神;舞蹈《礼仪之邦》,柔美婉约,婀娜多姿;最后一首《让我们荡起双桨》引起全场大合唱,将本次活动推向了高潮。

在节目表演结束后,弘爱康养院罗院长首先对重庆理工大学经济金融学院师生的到来表示欢迎。为了让每位老人在康养院感受到温暖,罗院长付出甚多。随后,我院学办主任唐沙老师发言,感谢弘爱康养院领导、老师对大学生志愿服务实践的支持,也希望每位志愿者们能在志愿服务活动中提高认识,担起责任,努力使自己成为传统美德的传承者、道德规范的实践者、志愿服务的奉献者。致辞完毕后,唐老师与罗院长共同为基地正式挂牌。

一直以来,我院志愿者们以“勤学、善思、笃行、奉献”的态度,希望通过自己的行动,为社会建设贡献自己的一份力量。所谓上善若水,大爱无疆,今天的挂牌仪式不仅是经金青协与杨家坪疗养院弘爱康养院长久友谊的见证,更是激励着每一位志愿者继续着爱的传递,同时,呼吁着每一位人,奉献爱心,传递真情。

挂牌仪式结束后,我院青协志愿者们与弘爱康养院工作人员进行了合影留恋,本次疗养院弘爱康养院挂牌仪式取得圆满成功,我院青协也将在后续展开一系列合作并逐一落实,定期组织志愿者们前往疗养院为老人们带去爱与温暖。

 

 

 

 

关闭