当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

廖林清副校长参加经济金融学院学科建设研讨会

编辑:武文丽  时间:2018-11-27

1123日下午,经济金融学院在至善楼506会议室召开学科建设研讨会。会议邀请到了重庆市资产评估协会秘书长王琳,天健会计师事务所高级合伙人、重庆分所副总经理潘理科,银信资产评估有限公司重庆分公司总经理石慧,重庆谛威资产评估房地产土地估价有限公司副总经理张力,重庆大学经济与工商管理学院金融学系陆静教授,以及重庆社科院公共政策研究部部长康庄研究员,对经济金融学院申报重庆市教委2018年度研究生导师团队建设项目、专业学位研究生教学案例库项目以及研究生联合培养基地项目进行论证。副校长廖林清、经济金融学院全体领导和部分老师出席会议。会议由经济金融学院院长谢非主持。

经济金融学院谢非院长对各位专家的到来表示热烈欢迎,希望通过此次研讨会,各位专家能各抒己见,毫无保留地为经济金融学院应用经济学和资产评估硕士点的学科建设提出意见和建议。

经济金融学院唐德祥副院长就应用经济学和资产评估硕士点的学科建设现状、学科方向和特色、重庆市教委2018年度相关项目申报的组织开展情况等内容作了全面和详细的汇报。与会专家听取了汇报后分别发言,对经济金融学院学科建设取得的成绩给予了高度肯定,对经济金融学院申报重庆市教委2018年度相关项目将给予大力支持。康庄部长结合“一带一路”战略规划、中美贸易摩擦以及内陆开放高地等方面对导师团队申报中的学科方向提出了指导性建议;陆静教授建议在案例库申报时,应该提前编写好案例库使用手册,从而更好地实现资源对校外开放的可能性;潘理科副总经理针对联合培养基地申报问题,建议学院在学生开展实习、科学研究等方面的保障机制给出具体要求;王琳秘书长表示协会将整合各个资产评估公司资源,积极配合和推动经济金融学院申报重庆市教委2018年度相关项目。

会后,廖林清副校长对各位专家提出的宝贵意见和建议表示了衷心的感谢,他指出,经济金融学院主动积极地联合行业协会和企业共同办好资产评估硕士点,并建立一套较好的兼职老师运营和管理机制。同时,廖林清副校长希望各位专家能经常到学校看看,为经济金融学院的学科建设献言献策。

关闭