当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院第三届折扇设计暨PPT制作大赛决赛圆满落幕

编辑:唐沙  时间:2018-11-23

11月20日晚18:20,我院第三届“翰墨绘万象”折扇设计暨PPT制作大赛决赛在学生活动中心举行,学院辅导员武文丽老师、杨德兰老师、书画协会会长彭双响作为评委参加此次活动。

此次比赛共分为12个小组,各组准备充分,展示精彩到位,12个小组的成员从各个方面向我们展示了他们对折扇文化的学习、理解和感悟。最后,武文丽老师对此次大赛进行了总结。此次大赛共设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优胜奖六名,最佳创意奖一名以及最佳绘画奖一名,一等奖由冯璨和何紫薇同学的《苍山负雪,明烛天南》斩获,二等奖由高一和胡佳欣两组同学斩获,作品名分别为《华》,《一蓑烟雨任平生》,三等奖由宋佳欣、意如和马宇航三组同学获得,作品名分别为《双生》《绘·忆·旅》和《翰山墨水》。

本次大赛让同学们了解折扇文化的起源、发展历史和欣赏价值,力求丰富我院学生文化生活和精神生活,彰显经金学子健康、积极、进取的精神面貌与创新、活力的气质,增进同学们的艺术鉴赏力,激发学生的想象力。活动的举办充分贯彻全国教育大会“以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养”的要求,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

关闭