当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

2018年“青年说”演讲比赛决赛圆满落幕

编辑:杨德兰  时间:2018-11-08

115日下午,由学院学生学习与发展中心主办的2018年“青年说”演讲比赛决赛在学生活动中心C108顺利举行。学校百家讲坛一等奖获得者周洋、学院学生学习与发展中心2016-2017届副主任、研究生张红婷、2017年青年说演讲比赛一等奖获得者张佳思、院科协会长陈湘琳、院青协副会长彭丽担任评委,学院200余名同学现场观看了比赛。

此次决赛分为主题演讲与即兴演讲两个部分。主题演讲部分,选手们围绕“看·见”这一主题展开了精彩的演讲。龚思忆同学主张“看见心中的自己”;顾培越同学鼓励大家“用心看见,用爱生活”;莫兰同学说“你瞧,这些白云聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯“;胡林同学说“要实现中国人的中国梦”…..主题演讲结束后,选手们随机抽取大屏幕上的序号进行了即兴演讲。即兴演讲是本次比赛最考验选手平日积累与临场表现的环节,也是本次比赛的一大亮点。选手们在即兴演讲中纷纷展现出优秀的心理素质与良好的台风,亮出自己独特的论据和观点。这些观点引起现场观众阵阵掌声,也给大家带来了很多思考。演讲结束后,学院学发中心2016-2017届副主任张红婷做点评:青年说演讲比赛给大家提供了一个展示自我风采的舞台,希望大家积极参与;也希望学生学习与发展中心能继续开展“三青”活动,为大家提供更多交流展示和提升自我的平台。

在紧张而轻松愉快的氛围中,本次比赛落下帷幕。最终,莫兰同学荣获一等奖,胡林、李炬同学荣获二等奖,罗雪丹、刘玲玲、龚思忆同学荣获三等奖,李飞龙、顾培越、张倩同学荣获优胜奖。龚思忆同学荣获“最佳人气奖”,胡林同学荣获“最佳台风奖”。

“青年说”演讲比赛是我院学生学习与发展中心助力同学们提升自我素质和思辨能力的“三青”活动:“青芽读书会、青年说演讲比赛、青英辩论赛”之一,至今已经成功举办了四届,在同学中反映良好,参与度高。我院学生学习与发展中心自2013年成立以来,紧紧围绕学风建设开展“阅读经典”、“规划人生”等系列活动,以“唤起学生自主学习的内在自觉”为宗旨,以“成长”、“成才”为主线,注重搭建研究生与本科生深度交流的平台,开展考研辅导与朋辈交流等,在促进学风建设、引领学生成长起到了桥梁作用。中心也将持续开展丰富多彩的活动,以期更好服务同学们朝着德智体美劳全面发展迈进。

 

选手风采

 

参赛人员合影

 

 

 

关闭