当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

谢非院长一行参加全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会第七届培养单位工作会议

编辑:武文丽  时间:2018-11-02

1027日,由全国资产评估专业学位研究生教指委秘书处主办,复旦大学经济学院/复旦大学资产评估研究中心承办的“全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会第七届培养单位工作会议”在复旦大学召开。资产评估教指委委员、中国资产评估协会以及全国40多所高校的教师、专家学者共120余人参加了本次会议。我院谢非院长一行参加此次工作会议。

本次会议主要围绕《资产评估专业硕士研究生核心课程指南》、2014-2017年资产评估专业硕士发展、资产评估专业硕士教学经验、《资产评估研究》建设、资产评估理论前沿与业界最新动态、资产评估专业学位授权点合格评估情况及体系等热点情况进行了讨论。

1028日,谢非院长受邀担任“第二届中国资产评估学术论坛暨《资产评估研究》2018年研讨会”论文研讨环节的主持人。研讨期间,与会专家进行了充分的交流,共同探讨了资产评估法与资产评估准则、资产评估与人工智能等话题。  

目前,我校资产评估专业硕士点是全国首批56个资产评估专业硕士授权点之一,是目前重庆市唯一的资产评估专业硕士点。研讨会上,谢非院长就我校资产评估专业硕士点的发展现状以及未来的建设目标同专家学者进行汇报和交流。此次工作会议和学术活动对提升我校资产评估专业硕士点的学科建设和对外合作与交流具有重要意义。

关闭