我院第二十六期分团校培训开班

编辑:唐沙  时间:2018-10-26

为提高学生干部综合素质,1022日下午,我院第二十六分团校培训开班典礼在3-408举行。学院党委副书记臧仁德老师和团总支书记、分团校班主任唐沙老师和115位学员参加此次典礼。本次典礼由唐老师主持。

在全体学员奏唱团歌后,唐老师详细介绍了此次培训班组建情况并宣读班团委名单,并分发了由学院团总支编写的《重庆理工大学经济金融学院团学组织学生干部能力提升读本》,供学员学习。培训班组织委员兰中卿介绍了分团校培训班学员结业考核项目及学员结业标准,增强了学员们对相关考核的了解。之后,2016级同学涂海燕发言,代表全体参训学员郑重承诺在学习期间将自觉做到,认真学习,遵守纪律,学以致用,努力做好师生之间沟通的桥梁,为学院团学工作的开展贡献自己的力量。随后,臧书记讲话,希望参训的同学能够珍惜在团校培训的难得机会,充分发挥好这个学习交流平台,全心投入团校相关教学、分组讨论等环节中,积极思考,学有所获,促进个人思想、能力的成长,扎实在自己的工作中为同学服务,做老师的助手,推进学院学风建设、校园文化、课外科技活动、志愿服务、班团建设等工作。

开学典礼结束,臧书记为全体学员作了题为:《如何做一个优秀且幸福的学生干部》的第一次专题讲座,强调指出:学生干部首先应当学会明白自己是学生的道理;其次,学生干部要学会工作,在贡献自己的力量的同时,还要学会追求一个优秀的结果;最后,作为学生干部要会生活、懂生活,勤动脑、动手、动眼,学会在工作勤劳奉献,在做好自己最基础的事,同时增强幸福感。

此次分团校开学典礼和团课第一讲的顺利开展标志学院第二十六期分团校正式开课,加深了分团校各成员对于团校学习的理解,为后期团校相关工作良好展开奠定基础。

臧书记在开班典礼上讲话