当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

单丝不成线,独木不成林——我院2018-2019学年第一学期心理健康团队辅导活动顺利开展

编辑:杨德兰  时间:2018-10-10

108日下午2:00,我院心理健康团队辅导活动在博园第三教学楼204顺利开展,学院学生会心理健康部全体成员及各班心理委员参加了本次团队辅导活动。

此次团队辅导活动以单丝不成线,独木不成林为主题,旨在引导大学生构建和谐的团队关系,融洽团队氛围,充分了解和信任自己的集体,体悟合作过程中心与心的交织与碰撞,明白唯宽容可以容人,唯厚德可以载物。

活动分为四个环节,组成四个小组依次pk,第一个环节趣味自我介绍,通过环节的规则,让每个同学积极主动了解对方的名字,达到快速融冰,活跃气氛的效果,该环节的顺利开展使大家分别默契地形成了四个团队。第二个环节团队配合游戏,这个环节的两个游戏:“运乒乓球”和“报纸上猜拳”充分考验了各个团队团结互助的能力,促进融洽的团体形成,让同学们感受到了团结带来的快乐。第三个环节心理健康短片,每个团队看完短片后都有深刻的体会,由每个发言人出来讲出了各自角度上的感受,所有人都受益匪浅。

最后环节由主持人总结本次活动的收获,鼓励心理委员团结一心,做好心理健康教育工作,并且把团结有爱的关系传递给每个班上的同学,在新的一年里希望每个人都能金诚合作,勠力同心,共同建设一个友好和谐的大家庭。

(文/潘桐年、图/ 焦世艳

 

 

 

 

 

 




 

 

 

关闭