当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院习研会举行第一期学习交流会

编辑:杨德兰  时间:2018-09-30

928日下午,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我院习研会在博园1201顺利举行本学期第一期以“立足新时代,学习新思想”为主题的交流会。此次交流会由习研会会长卢馨雅主持。指导老师唐沙、习研会成员、学院团学组织干部代表刘富豪、郑金芝参加。

交流会初始,习研会成员杨雨航、代邹利分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感想及收获。杨雨航分享道:大学是一个立德树人的地方,作为大学生,应开拓创新,求真学问,练真本领,树立青春理想,立鸿鹄志,做奋斗者;并在学习阶段一定要把基石打深,打牢,通过学习知识、增长见识才能成为有理想、有学问、有才干的实干家。成员代邹利则从自己的学习和工作中谈到:担当就是要用行动去做,无论是学习上还是学生工作中都要以实际行动去证明。作为学生党员更应该积极服务同学,积极参加各项比赛和活动,起到带头作用。

接下来,习研会成员傅余灵,团学组织干部刘富豪、郑金芝分别分享了“三下乡”经历及收获。郑金芝回忆起三下乡的经历,收获颇多。她说:“虽然条件艰苦,但服务于人更重要;‘三下乡’为留守儿童们提供了第二课堂,有助于打开他们的眼界,能健康快乐的成长,拥有一个光明的未来。”

最后,唐沙老师分享了自己的学习与教学工作经历,并对习研会成员提出了三点建议:一、将理论与实践结合;二、学习要接地气、有成效;三、把学习、研究落到实处。用科学理论指导学习、工作,习研会成员团结协作,扎实加强组织建设,更好的学习、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。

 

 

文:傅余灵

关闭