当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院举行2018级研究生专业教育暨导师见面会

编辑:蒲小萍  时间:2018-09-14

 

       金秋九月,丹桂飘香。9月13日下午16:00,学院在至善楼600会议室举行了2018级研究生专业教育暨导师见面会,学院领导、部分研究生导师代表、学办老师及2018级研究生新生共计60余人参加会议。此次会议由学院副院长唐德祥主持。

首先,谢非院长以“读研读什么?”为题,告诫2018届研究生新生要“三兜底”:兜底学习、兜底身心健康、兜底盲目考证,督促新生及时适应从“学”到“研”的身份转变,倡导新生多参加专业领域的实践,多和导师沟通交流,做paper,努力肩负起应用经济学和资产评估专业未来的发展。

随后,由唐德祥副院长详细介绍了学院研究生的各项培养要求、每学期的学习任务,勉励新生在踏实做科研的基础上多多参与各项比赛和组织,并强调学生应该注意身心健康,树立“集体、向上、乐观”的积极态度,“有困难找导师,有困难找学院,有困难找学校”,并祝愿新生们“学有所成,成就梦想,不负年华”。

会上,每一位2018级研究生新生都收到了学院发放的开学纪念包,包括了体现学院“立德树人,开放发展”的纪念本、学校美丽校园剪影的明信片等,充分彰显了学院的“人文精神”,也鼓励研究生新生努力开启新征程。会后,在场导师与研究生新生们见面进行了单独的交流,加深了彼此之间的了解。

                                                                                       (文/董琦慧

 

 

 

关闭