【搜狐网-暑期社会实践】重庆理工大学志愿者开设爱心课堂,重温红色文化-经济金融学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【搜狐网-暑期社会实践】重庆理工大学志愿者开设爱心课堂,重温红色文化

编辑:王南甫  时间:2018-07-16

       7月15日上午8时,为增强当地学生对革命传统教育知识的了解,重庆理工大学经济金融学院志愿者为当地学生开设爱心课堂,重温红色文化,了解革命知识,传承优良传统。志愿者首先带领学生重温了少先队入队仪式,通过简单易懂的动画片为学生们展示了申请入队的的相关知识,并教学生们系红领巾的方法以及敬礼和宣誓的手势,期间,学生们踊跃发言,认真学习。志愿者们为学生一一纠正,并让手势标准的学生做出示范,课堂上其乐融融,欢声笑语。

               (学生在学习宣誓手势)

“ 你们知道革命英雄董存瑞的事迹吗?”“知道,他就是去炸碉堡的那个人。”尽管对革命英雄的事迹一知半解,学生们仍争先恐后地回答着。一名志愿者解释道:“是的,在枪林弹雨的攻击下,董存瑞没有退缩,拿起炸药包冲向桥型碉堡,用生命为部队开辟出了一条前进的道路。”经过志愿者对英雄事迹的详细讲解,同学们感触良多,一名学生表示:我也要学习这种面对困难不放弃不退缩的精神,自立自强,不让父母担心。

 

                  (课程结束后志愿者与学生合影)

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统......”在课程的最后,志愿者教学生们唱少先队队歌,稚嫩响亮的歌声萦绕耳边,种下点点未来的希望。

 

华龙网:http://education.cqnews.net/html/2018-07/16/content_44636931.htm

关闭