【华龙网—暑期社会实践】重庆理工大学志愿者赴涪陵区新妙镇开展志愿工作-经济金融学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【华龙网—暑期社会实践】重庆理工大学志愿者赴涪陵区新妙镇开展志愿工作

编辑:王南甫  时间:2018-07-16

        7月16日15时30分讯(通讯员 黄钟胤)7月14日,重庆理工大学经济金融学院“三下乡”社会实践团队奔赴重庆市涪陵区新妙镇,以已经建立的社会实践基地为依托,围绕“心系未来人,情牵留守儿”、“重温红色文化,传承优良传统”、“大手牵小手,文明跟我走”等八个活动内容开展为期7天的社会实践。22名实践团成员分成5个小组,在涪陵区新妙镇的5个村开展实践活动。

       据悉,今年是经济金融学院在涪陵区新妙镇建立实践基地10周年,自2009年在新妙镇建设基地以来,经济金融学院多次组织“关爱留守儿童教育帮扶实践团”、“全国抗战寻访团”等实践团队,开展了“玩转暑假 快乐课堂”义务支教、“创建爱心书屋”等活动,累计参与服务的志愿者200余人次,服务对象近1000人次。此次经济金融学院组织了“三下乡教育关爱服务团”、“三下乡科技支农团”、“推普脱贫攻坚团队”3支社会实践团队,关爱留守儿童,发扬志愿精神,支教农村,为农村留守儿童的发展贡献力量、为丰富留守儿童的暑期精彩生活献计献策。

        在7月13日举行的出征仪式上,经济金融学院党总支书记聂凌对参加此次“三下乡”社会实践活动的同学提出了三点希望:一是希望大家珍惜机会,增长才干;二是弘扬传统,增创品牌;三是准守纪律,确保安全。将“多做、多看、手勤、眼勤”的实践精神尽数发挥,在实践中感悟真知,提高自身综合素质。经济金融学院“三下乡”团队负责人刘富豪说道:“今年是经济金融学院与涪陵新妙镇合作的第10个年头,这是极具历史意义的一次。从第一次三下乡实践到现在,涪陵新妙已经有了巨大的发展,而我们青年马克思主义者也在不断丰富自己,三下乡的活动也在不断与时俱进。”“我们来到涪陵新妙镇,我非常兴奋,在简单的安顿之后,为了给小朋友们营造干净舒适的学习环境,我们打扫布置了明天上课的教室,根据当地小朋友具体情况,我们在思考着如何将课讲得生动有趣,让小朋友更容易接受,我希望我们能够多思考,多行动,多了解,多贡献,在实践中不断增强自己的社会责任感。”一名志愿者这样说道。

     据悉,志愿者经过两个半小时的车程到达新妙镇,新妙镇关工委常务副主任张文喜、十字村支部书记黄光林及村民们接待并热烈欢迎了志愿者的到来,在简单的熟悉环境之后,志愿者们开始了一天的志愿工作。

 

关闭