当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院学生在第六届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛中喜获佳绩

编辑:王南甫  时间:2018-06-20

由中国金融期货交易所、中国期货业协会举办的“中金所杯”全国大学生金融知识大赛拉下帷幕。我校邓阳等4名同学表现出色,荣获全国一等奖1人、优胜奖3人。这是继去年第五届“中金所杯”竞赛之后,我校在该项赛事上取得的又一突破,也是重庆赛区唯一获得一等奖的高校。  

今年,我校经济金融学院共有29名学生成功入围“中金所杯”复赛,为帮助这些同学取得优异成绩,学院党政高度重视,组织教师对学生进行辅导、模拟演练,为同学们答疑解难。2015级金融工程专业邓阳同学,以77分的优势荣获一等奖,获得奖金10000元,黄丽丽、易美、袁西3名同学获得优胜奖。  

经济金融学院一直将组织学生参加各类竞赛与专业教学改革相结合,不断提升学生专业素养和专业技能。学院组织学生积极参与了三届“中金所杯”高校大学生金融期货及衍生品知识竞赛,竞赛成绩稳步提升。  

由中国金融期货交易所、中国期货业协会主办的“中金所杯”全国大学生金融知识大赛至今已举办五届,竞赛面向中国大陆及港澳台、北美、欧洲地区的大学全日制在校学生,秉承“社会责任至上”的理念和“育人、实践、创新、服务”的目标,旨在深入普及金融期货及衍生品知识,积极培育弘扬避险文化,推动金融衍生品教育的学科建设,努力为中国金融期货市场培育人才。我校已经将“中金所杯”全国大学生金融知识大赛纳入本科生省市级及以上学科竞赛类别和破格授位范围。

 

2015级金融工程专业邓阳、黄丽丽、易美、袁西4名同学喜获佳绩  

关闭