学院赴涪陵新妙镇十字村开展关爱留守儿童活动-经济金融学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院赴涪陵新妙镇十字村开展关爱留守儿童活动

编辑:王南甫  时间:2018-06-08

6月2日经济金融学院15名学生志愿者在团总支书记唐沙老师的带领下来到重庆市涪陵区新妙镇十字村开展了“喜迎六一,相伴成长”关爱留守儿童活动。新妙镇十字村的有关领导以及50名左右的留守儿童参加了此次活动并对志愿者们表示了热烈欢迎。

团总支书记唐沙老师为本次活动致辞。唐沙老师在致辞指出,新妙是革命老区,发展的热土。有着革命的光荣历史与传统,值得我们传承与发扬。并希望同学们牢记习总书记期望,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。

接下来,小朋友们为我们带来了精彩的文艺表演。在表演结束后,志愿者们开始了游戏环节与小朋友们一起参与了坐气球游戏、运乒乓球游戏以及数字抱团游戏。在游戏中,志愿者们赢得了小朋友们的喜爱和信任,看到小朋友露出一张张灿烂的笑脸,大家都更加深刻体会到了此行的意义“小朋友的健康成长不仅需要亲人们的陪伴,还需要社会更多的关爱”。

最后,志愿者们小朋友们赠送了精心准备的六一儿童节礼物——蜡笔、精美拼图、笔袋以及文具笔盒。希望他们能够努力学习,健康成长,成为社会的人才,为社会做贡献。小朋友们拿着志愿者们精心准备的礼物,露出了一张张灿烂的笑脸而这些笑容与笑声也为此次活动划下了圆满的句号。

本次关爱活动,得到了各级领导、干部的关心、指导与支持。今后我们将继续把志愿服务意识和社会实践能力作为培养学生的重要途径。并深入开展学习调研,广泛了解社情民意,学以致用,服务地方建设,“大手牵小手”助力小朋友的成长,携手发展,共同进步。

                                          (文、图/傅余灵)

关闭