当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

聂凌书记为学生做形势政策专题报告

编辑:王南甫  时间:2018-06-01

5月28日下午,经济金融学院党总支书记聂凌以《全面认识新时代历史征程》为主题,在至善楼600报告厅给学院学生党员、入党积极分子、团支书做形势政策报告。

报告会上,聂书记“我是谁我们处于一个什么样的时代我应该做什么3个问题的讨论切入,与在座的同学们进行了亲切交谈聂书记回顾中华民族站起来、富起来到强起来的历史征程,同时也分析了党的十八大以来的九个明显改变和我国社会主要矛盾的转化

聂书记围绕十九大报告中关于中国特色社会主义进入新时代“三个意味着”的重要论述回顾了中国特色社会主义的发展历程,并向同学们介绍了伟大成就背后饱含了共产党人“不忘初心,牢记使命”的历史担当和不懈努力。最后,聂书记依据新时代的历史使命对同学们提出要求,并引用习近平总书记在北大的重要讲话对大家给予鼓励。勉励大家“找准坐标,明确目标,不负韶华,无愧时代!”

报告会结束,同学们表示对整体认识党的发展历程,正确理解新矛盾、新思想、新使命、新征程有了新的收获坚定实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的信心更加强烈。

本次报告会是学院进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实领导干部讲形势政策课的主要举措,学院精心选题,认真组织落实,先后组织了2场专题报告会,达到了预期效果

 

关闭