谢非院长为学生做中日美贸易专题讲座-经济金融学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

谢非院长为学生做中日美贸易专题讲座

编辑:王南甫  时间:2018-05-28

5月21日下午,院长谢非教授以《中美日贸易现状及其启示》为主题,在至善楼600报告厅给学院学生党员、主要学生干部做形势政策报告。  

报告会上,谢院长对当前中美、中日之间的贸易现状进行了深刻解读,对中日经济发展进行了回顾与对比,以中美贸易战为例深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想在大国博弈中的应用,并对中日美之间的贸易发展及经济走向进行理论预测,提出了建议。  

报告中,谢院长通过汇率及GDP变化为出发点,对比阐述了中国、日本的经济发展,特别指出政治和社会的稳定是经济发展的基础。同时,谢院长也指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的立足点就是要践行“国家富强、人民幸福”的发展目标,立足于该本质再去理解国家政策、国家决议就会更加清晰明了。  

整场讲座历时一个小时,内容精彩纷呈,气氛热烈,报告语言生动,主题鲜明,数据详实,分析透彻,对大家进一步全面把握国际国内形势,尤其是把握当前复杂的国际形势,正确理解党和国家的方针政策,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高辨别是非能力,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,自觉维护来之不易的安全稳定的大好局面具有十分重要的意义。

 

谢非院长以《中美日贸易现状及其启示》为题向学生做报告

谢非院长通过汇率、GDP的变化分析来预测经济走向

关闭