两会青年声,经金在路上——经济金融学院2018年团支部风采秀决赛圆满落幕-经济金融学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

两会青年声,经金在路上——经济金融学院2018年团支部风采秀决赛圆满落幕

编辑:杨德兰  时间:2018-05-24

2018521日下午,经济金融学院2018年支部风采秀决赛在两江校区国际学术报告厅举行,两江校区团委副书记刘广超老师、经济金融学院辅导员武文丽老师、2017级辅导员杨德兰老师、团总支学生会主要负责人担任本次大赛评委,学院2017级各参赛班级和其他班级观众团近两百余人参加了本次活动。

本次活动以“两会青年声,经金在路上”为主题,旨在结合近期学习“两会”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展现各团支部积极向上的精神风貌,同时宣传和弘扬优良学风,全面展现各团支部的风采。经过初赛筛选共有6个班级进入决赛,各个班级在决赛中各展才艺,表演形式丰富多彩。经济三班创新表演,以打快板的形式表演了《夸夸十九大》,让观众们眼前一新;经济八班以演奏小品的方式演绎出大学同学之间的友谊,凸显出班级同学间感情深厚;经济五班的表演内容丰富多样,包括了音乐剧式的舞蹈、深情合唱《知足》《相亲相爱》以及精彩的龙狮表演。本次团支部风采展最后成绩是:经济八班获一等奖,经济一班、经济五班获得二等奖,经济四班、金工二班、经济三班获得三等奖,经济三班获最佳创意奖,经济八班获最佳学风奖。

风采秀评点环节,刘广超老师对各个班级的表演、参演态度提出了表扬,对班级同学间的团结、友谊、奋进给予了肯定,同时也指出希望我们可以把形式上的团结上升到意识层面,能够在未来的日子里为人生的芳华谱写一篇充满青春、梦想的篇章。

此次活动不仅增强了支部内部各成员的凝聚力,同时也展现了经济金融学院各支部成员的才华和热情,有利于加强学风建设,助推学院和支部优良学风的宣传和弘扬。

(/谭鑫怡、图/周行玉)

全体起立奏唱团歌

金工二班合唱《相亲相爱》

经济三班表演《舞悦经3》

决赛合影

关闭