当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

追光前行 逐梦无悔——我院顺利开展心理健康主题班会

编辑:蒲小萍  时间:2018-05-23

 

5月21日下午,学院各班级统一开展了以“追光者”为主题的心理健康主题班会。本次主题班会是学校第十届心理健康素质拓展月的活动之一,针对现在很多大学生,刚进入大学时都会踌躇满志,朝着自己心中的远方奔跑,认为自己会做一个永恒的追光者。但光明与黑暗是共存的,尽管有时我们会被黑暗笼罩,但更多时候我们是行走在光明之下的。在追光的时候遇见更好的自己,我们终会像努力挣脱虫茧的蝴蝶,在阳光下挥动着美丽的羽翼;像黑暗中的舞者,在那聚光灯下展现极致的美丽。

本次班会主要是通过ppt和播放电影的形式开展,各班心理委员认真负责,同学们积极参与,开展效果相当不错。班会共分为三个部分,分别是识光、追光和闪光。在追光的环节中,各位心理委员为大家准备了小游戏,在收到的小纸条上写上对应同学的优点,并抽取几位同学进行分享,最后将小纸条分发给每位同学。在这样的小游戏中,每位同学都赞美了别人,也受到了别人的赞美让整个班会的气氛达到了高潮。最后,心理委员宣传心理健康与成才服务中心,也鼓励同学积极参与第十届大学生心理素质拓展活动月以及相关活动

通过主题班会的开展,让同学们认识到在前行的路上必定会遇到困难,鼓励同学们在遇到困难时,要学会给自己积极的心理暗示去勇敢面对、克服困难。引导同学们在看到别人的光芒的同时,做一个追光者,见贤思齐,追更好的自己,寻自己的闪光点,从而实现自我价值。

(文/黄晓琴 图/张祺)

 

 

 

关闭