当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院启动第五届“本科人才培优工程”

编辑:王南甫  时间:2018-05-17

5月14日下午,经济金融学院第五届“本科人才培优工程”启动仪式在中山报告厅举行。学院院长谢非、党总支书记聂凌、副院长唐德祥、副院长章晓英、党总支副书记臧仁德、各室系主任出席了大会。2015级准备考研和出国的170余名学生参加了启动仪式。  

启动仪式上,2014级同学曹思奇根据自己参加培优工程的学习经历,分享了参加培优工程的体会和考研复习的经验,并鼓励学弟学妹们坚定考研决心、扎实备考;2015级学生吴霜代表本届人才培优工程学生发言,表达了继续深造的决心和参加培优工程学习的期望。  

学院副院长唐德祥老师结合我校的研究生招生情况,向同学们介绍了我校研究生的奖助政策,并用生动案例教导同学们明确考研目标、掌握报考技巧。  

学院党总支书记聂凌老师介绍了2015级“本科人才培优工程”的实施方案。聂书记从培优目标、组织机构、培优举措和工作安排四个方面介绍了培优工程的各项工作安排和要求,本期培优工程创新工作方法、夯实培优举措、丰富培优专题,通过调动全院师资力量、发挥榜样带动作用强化培优效率。  

最后,学院院长谢非老师就实施“本科人才培优工程”做了动员讲话。谢院长从人生规划和职业发展出发,分享了目标、信念、效率、计划、智慧五个关键词,强调同学们要明确目标、坚定信念、提高效率、合理规划,充分利用学校各项资源。谢院长指出,学院教师以同学们的成长成才为自己的天职和价值所在,同学们应当积极寻求老师的指导和帮助,克服困难、拼搏前行,只要持之以恒坚持努力,成功就在彼岸。  

“本科人才培优工程”是经济金融学院人才培养的重要举措,目前已经举办了四届,在促进学生继续深造、推进学风建设中获得了良好效果,学院考研率和出国率逐年提升,参与的同学亦表示受益良多。本次人才培优工程紧跟形势变化创新方法、丰富内容,为学生考研、出国深造提供更有针对性的帮扶与指导。

 

2014级学生代表曹思奇、2015级学生代表吴霜发言

学院副院长唐德祥宣讲相关政策、党总支副书记臧仁德主持

学院党总支书记聂凌介绍实施方案、院长谢非做动员讲话

经济金融学院第五届“本科人才培优工程”合影

关闭