当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

经济金融学院抓实发展对象“发展”“教育”环节

编辑:王南甫  时间:2018-04-25

为进一步做好新形势下的党员发展工作,严把发展党员关口,保证发展党员质量,在学校举办发展对象培训班之后,经济金融学院党总支趁热打铁,通过组织发展对象“观看教育视频、畅谈学习心得、撰写读书体会”等形式,开展了进一步的学习和教育。  

4月23日晚,学院党总支组织21位发展对象集中观看了专题教育片《榜样》。通过对军事、教育及各基层党员干部楷模长达1个小时的影视学习,进一步端正发展对象的入党动机,强化信仰认同。  

4月24日中午,学院组织召开发展对象座谈会。在会上,发展对象就集中学习与自学的情况、存在的困难与下一步打算进行了交流与分享。通过谈感想、提问题、找方法,进行反思反省,从小事中看问题。入党积极分子们表示,在今后的学习生活中,将以一个党员的标准严格要求自己,加强行动力,提高奉献度,积极为他人服务,在日常工作和学习中发挥模范带头作用,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。  

学院还将通过开展专题研讨、实践体验、先进典型事迹报告等形式,加强对发展对象的教育和考察,使学生端正入党动机,进一步增强时代使命感和历史责任感,为我校的党员队伍培养优秀的后备力量。

 

学院组织发展对象集体观看教育视频

通过“谈感想、提问题、找方法”的形式进行交流

关闭