当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

经济金融学院学生科研孵化工程启动

编辑:王南甫  时间:2018-04-16

4月9日下午,经济金融学院学生科研孵化工程启动仪式在至善楼600举办。学院院长谢非、党总支书记聂凌、党总支副书记臧仁德、专业系教师代表、学生工作办公室成员出席了本次启动仪式,参与学生科研孵化工程的学生团队130余名同学参加。会议由学院学生工作办公室副主任王南甫主持。  

会上,辅导员武文丽介绍了学院学生科研孵化工程的实施方案,就科研孵化工程的培育举措和近期工作计划做了详细说明和安排。学生代表陈湘琳发言,表示要本着一颗求知探索的心,勤于思考、刻苦钻研,在学术研究和论文写作中提升自我。  

学院院长谢非在讲话中指出,学生科研是大学生活的重要组成部分,也是人才培养的重要方面。作为经济金融人,应关注关心当前经济社会的热点问题,用自己所学去探索经济发展规律、研究金融行情走向,明确自身定位,掌握好学习和科研工作的关系。谢院长以当前中美贸易战、人民币结算等问题为例,向科研团队的同学演绎了经济研究的魅力。同时,对学生科研团队提出希望,希望同学们主动培养学习能力、研究能力、思维能力,充分利用学院的师资力量和搭建的帮扶平台,潜心研究,做既有内涵学识,又有人文底蕴和专业深度的帅经金、靓经金。  

启动仪式后,专业系教师赵宸元博士以“如何写好科研论文”为题,为同学们上了科研启蒙第一课。  

学生科研孵化工程是经济金融学院为培养学生科研能力、锻炼本科生论文写作而开展的科研人才培育项目。项目的实施为学院学风建设、优秀人才培养和教育教学发展注入了新的活力。

 

经济金融学院院长谢非寄语学生科研团队

 

赵宸元老师就“如何写好科研论文”进行讲解

关闭