不忘初心不舍争,半起雄心半征程——我院心理健康团队辅导活动顺利开展

编辑:蒲小萍  时间:2018-04-11

4月9日下午4点,我院心理健康团队辅导活动在学生活动中心B302顺利进行。学院心理辅导员蒲小萍老师、学生会心理健康部全体成员及各班心理委员参加了本次团队辅导活动。

此次团队辅导活动“不忘初心不舍争,半起雄心半征程”为主题,旨在让大家了解佛系青年,体会其中不争的精华,也让大家认识到一味的佛系并非真正的佛系,佛系尚且争一炷香,人自然要有所争,激励同学们在学习中永争上游

活动以小组的形式开展,分为几个环节。首先,热身抢答题“最强大脑”让同学们迅速进入了状态,连贯游戏,“三大难关”为活动迅速升温;接着,通过”切水果”、“成语接龙”、“管子传递小球”等环节,让同学们充分体验学校心理中心最先进的专业设施设备,促进同学之间的认识和交往,并体验到竞争带来的乐趣,现场气氛十分活跃在活动尾声,所有同学们一起“拉鼓颠球”,畅谈自己的活动感想与收获,纷纷表示,此次团辅活动玩得很开心,也增进了彼此的友谊,体会到了团队协作的重要性。

最后蒲小萍老师对此次团辅活动进行点评,给同学激励以及鼓励,引导同学们在学业压力之下懂得放松,懂得宣泄,并做好心理健康教育工作,将这份欢乐传递给每位同学。经过本次活动,大家也都意识到人生应该充满竞争与理想才更有意义勿忘初心,力争上游。

(文/王靓 图/王珂)

团辅活动现场

同学们积极参与