当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院“迷你马拉松队”亮相“重马”

编辑:王南甫  时间:2018-03-27

3月25日,来自重庆理工大学的114名成员身着荧光绿的队服,奔跑在南滨路,一路上吸引了不少目光,在本次重庆国际马拉松赛形成了一道亮丽的风景线。这114名同学均来自重庆理工大学经济金融学院迷你马拉松队,此次是他们第二次参加重庆国际马拉松。这支队伍成立于2017年9月27日,以“我运动、我健康、我快乐”为起点,以培养“德智体美劳”全面发展的社会主义合格接班人作为目标,倡导积极、阳光、健康、向上的学习生活方式。  

以赛促学:全面提高自身综合素质

“我喜欢跑步,奔跑着的快感带动着全身的细胞。每周的常规训练,不仅让我体会到了阳光、健康的运动氛围,还释放了学习的压力”一名马拉松队员说。如今,越来越多的大学生喜欢宅在寝室打游戏、追剧、睡觉,身体素质差,上课提不起精神。正是出于这种现象,重庆理工大学经济金融学院筹划组建迷你马拉松队,希望同学们能走出寝室,增强身体素质,养成良好的运动习惯为目标,倡导积极、阳光、健康、向上的学习生活方式,以饱满的精神状态投入到学习中,为自身综合素质的提升奠定了坚实的基础。  

立德树人:坚持创新人才培养模式

经济金融学院历来重视学生的“德智体美”全面发展,通过丰富的“第二课堂”活动促进学生的成长、成才、成功。以“迷你马拉松”、青年文化艺术节和大学生学术节抓学生素质教育。学院将进一步建立健全与人才培养目标相衔接、与大学生成长成才相适应的体制机制,着力提高人才培养质量,培育出新时代的优秀青年。

 

参赛选手整装待发  

114名同学组成的马拉松队闪亮登场

迷你马拉松队以“我运动、我健康、我快乐”为建队宗旨

迷你马拉松队倡导积极、阳光、健康、向上的学习生活方式

 

同学们以体育锻炼增强身体素质  

学院历来重视学生的“德智体美”全面发展,通过丰富的“第二课堂”活动促进学生的成长、成才、成功

 

关闭