当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

交流分享促成长——金融学教改班学习成长分享会举行

编辑:王南甫  时间:2017-09-13

95日下午,我院金融学教改班学习交流分享会在至善楼600召开。学院院长谢非、副院长唐德祥、党总支副书记臧仁德,金融学系主任张苏林、学生工作办公室副主任王南甫,以及专业教师代表、金融学教改班15级和1670余名同学等参加了交流会。交流会由学院国际合作交流部副主任沈学恩主持。

会上,15级学生张梦遥分享了在花溪校区这一学年的学习与收获。15级学生高照玥就自己的英语学习方法进行了介绍。16级教改班的袁琦梦同学分享了在四川外国语大学1年的学习经历,从课堂教学、寝室生活、第二课堂、班级风貌等方面,讲解了学习的苦与乐。16级罗雪菲同学分享了CET-6备考的经验,并就如何备考雅思和托福与各位同学进行了交流。

交流会上,副院长唐德祥就学院在金融学教改班的人才培养模式创新向学生作了介绍,并就当前国内金融改革、高端金融产品等与学生进行了交流,并希望同学们能争做专业的领头羊、排头兵;党总支副书记臧仁德告诫学生要树立目标,并为之奋斗,同时,要学会减压、营造良好的身心状态,提高个人执行力。

院长谢非在总结中指出,学院坚持以学生为本的育人理念,将学生的成长成才成功作为人才培养的目标,在推动学院的学科建设、人才培养模式创新等方面精准发力,取得了系列成果。特别是金融学教改班的招生状况、培养质量、发展前景备受关注、持续向好、成果喜人。他对金融学教改班的学生提出了四点希望,一要有专注精神。将专业理论学习与专业素养结合起来,将个人能力与品质内涵结合起来,充分利用好学校的师资和资源,坚定目标,脚踏实地,汲取精华和养分,全面发展;二要善于挑战。将目标与个人成长结合起来、与日常的学习结合起来,要有不怕输的勇气,勇于面对困难;三要善于反思总结。要不断地从自己的成功和失败中需要原因,总结经验,举一反三;四要常怀感恩之心。要立德修身,感恩父母、教师和社会,感恩给予我们的一切关爱、友善、付出和帮助。

关闭