当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

写给未来的自己,我院缤纷迎新活动受关注

编辑:王南甫  时间:2017-09-13

911重庆理工大学经济金融学院新生报到时,每一位学生收到了开学“成长礼包”,其中写给未来的自己“未来卡”成为学生议论的焦点。拿奖学金、考研、出国留学……新生们激情满怀。

学院院长谢非表示,“未来卡”更多的是希冀和警示,提醒同学们入校就要做好规划。同时,在毕业时将随同毕业证、学位证一起交给学生,看看学生是否真正兑现了踏入校门时的誓言

迎新报到填张“未来卡”

“未来卡”是学院大二、大三的学生精心为新生准备的。通过手绘学校景色、大学生活等,将大学4生活融入一套手绘的明信片中。“未来卡”正面,印着寄语新生进入新环境的话语,以及“大学生活”、“教师箴言”、“启航未来”等寄语。

新生在入学报到时,收到了学院免费发放的“成长礼包”三样礼品:笔、日志本、“未来卡”,寓意用笔记录大学四年,鞭策自己不断成长。学生在10“未来卡”中,拿出一张写给未来的自己,并通过“未来邮局”邮递给自己。

“写给未来的自己,就是在引导导学生在跨入大学校门之际,进行学业、职业规划,并能够朝着理想去努力。”谢院长表示,“学院通过这种方式迎接新生,是希望同学们在未来四年里脚踏实地求真知、志存高远向未来!”

寄语:规划,从踏入校园开始

四年的路还是很漫长,但探索未知的道路总是充满无限乐趣,希望未来的你不忘初心,一直前进这是重庆理工大学经济金融学院大一新生陈锐在新生报到时,填写在“未来卡”上的话语。刘星利妈妈则把自己的期望写了出来,希望女儿虚心学习,听从老师的教导,能继续保持学习的激情,全面发展。  

翻阅这些“未来卡”,新生们填的多是美好的愿望,都显得激情满怀、豪情壮志有的寄语未来的四年拿奖学金,“相信自己能行”,有同学希望自己能融入同学中,成为班级学生干部,还有几个新生直言希望“不挂科”“不花家里钱”、“让自己和家人生活得幸福。”

据了解,“未来卡”活动重庆理工大学经济金融学院一项常规活动,向新生推出尚属首次。学院党总支书记聂凌说,“未来卡”与学院人才培养目标一脉相承,目的是树立学生“做有梦想的中国经济、金融人”的目标。”


 

谢非院长接受华龙网采访


 

学院领导指导开学迎新工作


 

谢非院长邮寄“未来卡”


 

聂凌书记邮寄“未来卡”


 

章晓英副院长邮寄“未来卡”


 

新生志愿者合影


 

学校领导莅临指导


 

学生写下的祝福语


 

学生写下的祝福语


 

关闭