当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院举行2017级新生家长见面会

编辑:王南甫  时间:2017-09-13

911日,我院2017级新生家长见面会在两江校区举行。会议旨在通过学院教师与家长面对面的交流,增进家长对学院的了解、增强对学院教育教学的信心。院长谢非、党总支书记聂凌、副院长章晓英以及专业系、学生工作办公室、学院办公室主要负责人、辅导员出席会议2017级部分学生家长参加了会议。见面会由学院党总支书记聂凌主持。

谢非院长首先对2017级新生及家长表示热烈欢迎从学院的现状学科建设、人才培养、学生发展前景、学术与科研水平、师资队伍、国际合作与交流、知名校友等方面详细的介绍了学院的情况,阐述了学院“立德树人,开放发展”的办学理念和助力学生“成长、成才、成功,做有梦想的中国经济金融人”的人才培养目标,详细介绍了学院浓厚的文化底蕴和学习氛围,并对学生提出殷切希望。

谢院长指出,态度决定高度,希望同学们做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有学生”培养自己的环境适应能力、学习科研能力、沟通协作能力、分析思考能力。他鼓励同学们要不负青春年华,抓住四年时光好好学习,努力学习有用的知识,在青春最重要的四年时光里,活的有意义、有价值。

副院长章晓英教授详细介绍了学院人才培养、教育教学、学生管理等相关规章制度和学习、生活的注意事项;金融学系主任张苏林教授、经济学系主任李攀艺教授、国际经济与贸易系主任王全意教授、金融工程系彭欢教授分别介绍了专业的发展状况。

与会领导认真听取了家长的疑问,详细做了解答。

家长见面会构建起家长与学院之间的桥梁,使2017级新生家长对学院有了全面具体的了解,也为进一步实现家校合作奠定了基础

关闭