当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

倾听心声,关爱成长——我院学生代表座谈会召开

编辑:王南甫  时间:2017-09-12

9月1日,经济金融学院召开学生代表座谈会,学院全体领导与20余名学生干部、党员代表进行座谈,广泛听取学生对学院教学、学生管理、就业、科技竞赛等方面的意见和建议。院长谢非、党总支书记聂凌、副院长唐德祥、副院长章晓英、党总支副书记臧仁德,以及学院全体辅导员参加了会议。会议由学生工作办公室主任唐沙主持。

座谈会上,来自14级、15级各班的学生干部代表就班级学生学习状况、教师教学情况、思想困惑、需要解决的问题等积极发言。从不同的角度对学院的教学、学生管理、就业、科技竞赛等工作提出了意见和建议。与会的学院领导认真听取了每一位学生代表的发言,并与同学们就如何有效解决学生存在的具体问题进行了深入探讨和交流。

谢非院长在座谈会中指出,为同学们创造更好的学习和生活环境是学院的义务和职责所在,对于学生提出的意见和建议学院将高度重视、逐条落实努力为同学们创造出更好的学习和生活环境,让每位学生都能快乐生活,健康成长成才。同时,对学生干部代表提出了四点希望。一是要以身作则,当好表率,以自己的言行去感染和带动身边的学生;二是要增强自律能力,培养健康人格,坚定意志,抵制不良诱惑。三是要学会仰望天空,树立远大目标,并为之全神贯注、全力以赴。四是要加强身体锻炼,身心全面发展。

聂凌书记在讲话中指出,学生干部和学生党员是学院联系学生的桥梁和纽带。学生干部作为团结、带领全院学生发展、成长的重要力量,在学生的日常学习、工作和生活方面起着不可替代的作用。同时,聂书记还希望同学们要“勤学习、善思辨、求创新、凝特色”,乐观自信、积极进取,养成良好习惯,提高综合素质。

大家一致认为,座谈会为学院与学生之间的沟通交流提供了良好的平台,对促进学生信息反馈,提升学院教学管理水平、加强学生思想政治教育工作起到了积极的推动作用。

关闭