当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院领导慰问暑期留校学习同学

编辑:武文丽  时间:2017-08-04

 

8月3日下午五点,我院在至善楼600举行了慰问暑期留校学习学生的活动。院长谢非、副院长唐德祥、章晓英,党总支副书记臧仁德出席,院办、学办老师参会,留校做论文的研究生、备战考研的本科生代表共同参加此次活动。学院为大家带来了甜口的西瓜、小甜点、饮料等,为暑夏留校复习考研、撰写专业论文的学子送去了一片清凉。

“考研是一场持久战,各位同学一定要树立‘抓铁有痕,踏石留印’的态度,拿出‘不给自己留退路’的决心和毅力,明确目标,奋力拼搏。”谢非院长在会上鼓励大家。“也要劳逸结合,合理调整作息安排,加强体育锻炼,保持好的身体精神状态,坚持不懈,方得始终。”同时,章晓英副院长针对考研同学复习中的学习技巧做了分享,提醒同学们先系统复习,再细节研究。尤其针对数学学科,要先易后难,逐步深入。此外,针对研究生同学面对的学业就业问题,唐德祥副院长和臧仁德副书记也给出了指导性的建议。

此次慰问活动,不仅使同学们感受到学院领导对大家的关心,也激发了同学们的信心和热情,使大家意识到,自己并不是一个人在奋斗,更有学院领导和老师的指导与陪伴,一路温暖着心田。

 

 

关闭