当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

密苏里大学Dr.Ivey教授来中美金融教改实验班授课

编辑:蒲小萍  时间:2017-07-04

炎炎七月,在重庆最炙热的阳光下,15级中美金融教改班同学们开始了为期四周的外教课程--个人与家庭理财(Personal and Family Financial Planning)。本门课程由美国远道而来的密苏里大教授Starla Ivey博士主讲。作为教改班同学第一次全英文的专业课授课,每位同学都表现出极大的学习热情,认真对待课堂的每一分钟,紧跟外教讲课节奏,为自己日后赴美进修打下基础。

      本次课程的主讲老师Dr. Ivey 是美国密苏里大学教授,这次来到重庆理工大学授课是她的第一次中国之行,她本人也表示,对此次的中国课堂充满了期待。

第一堂课上,Dr. Ivey 首先进行了热情洋溢的自我介绍,并对本次暑期课程的概况,要点及流程安排依次进行简单的陈述。课堂上,Starla 老师不仅全面详细的对课本内容进行讲解,还将生动鲜活的案例及书本之外的拓展内容融入课堂,将课本与现实结合,在削弱了课程本身的晦涩的同时,加深同学们对知识的理解。除此之外,老师还将课堂练习加入到课堂最后,不仅及时巩固了每节课所学内容,而且减少同学们课下的任务量。

Dr. Ivey 的课堂上,金融理财不再是枯燥的字眼,而是活跃在每个家庭,融入生活的必需品。它不再像传统意义中的那般刻板拘谨,回归到生活,它是我们与数字之间的激情碰撞,是行走于金融产品之间搭配出的收益最大化。而对于将来从事个人理财规划师方向的教改班同学们,也将在这一系列管理资本,创造价值的过程中,实现自我价值。

在本次暑期课堂中,教改班同学将通过学习专业知识,增进对个人与家庭理财的认识,在巩固专业知识的同时,也对自己未来发展方向有更加清晰的奋斗方向。成为注册个人理财规划师的征途道阻且长,但这并不阻挡教改班同学们对这个行业的热爱与向往,更挡不住同学们对未来投身于金融行业的目标。相信在之后的学习与实践中,中美金融教改班的同学们会共同进步,共同成长,成为中国金融行业的中坚力量,创造出更大的价值。

(文/杨宇歌 图/刘均)

 

关闭