树经金优良学风 展支部斑斓风采-经济金融学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

树经金优良学风 展支部斑斓风采

编辑:武文丽  时间:2017-04-26

      2017424日下午,学院2017年团支部风采秀决赛在两江校区国际学术报告厅顺利举行,出席本次大赛的评委有两江校区学生工作办公室副主任张保川老师、会计学院辅导员周世超老师、学院学办主任、团总支书记唐沙老师、学院辅导员杨德兰老师。  

      本次活动以树经金优良学风  展支部斑斓风采为主题,旨在彰显各支部团员的青春与活力,风采与激情。经过初赛激烈的比拼,共有6个班级进入决赛,在决赛中,大家争奇斗艳,使出浑身解数为班级争光添彩,其中经济4班,以蓝色的烦恼为主题,以热线电话为表演形式,为大家解答大学生的困惑;经济2班,古典与现代对比,神话与现实结合的时装秀以及男生反串的四小天鹅,让人眼前一亮;经济3班,以歌舞青春决赛的独特形式,给大家呈现了一场舞蹈秀;金工2班,结合了舞蹈、合唱、朗诵、舞台剧等多种表演形式,展现班级风貌;经济8班,给大家呈现了一场精彩的古装话剧马嵬坡兵变;经济6班,以挑战六扇门的表演形式,创意无限。最后,金工2班荣获一等奖,经济8班荣获二等奖,经济3班荣获三等奖,经济4班荣获最佳学风奖,经济6班荣获最佳创意奖,经济2班,经济4班,经济6班荣获优胜奖!  

     学院团总支书记唐沙老师点评指出:要加强基层团组织建设,引导青年、凝聚青年、激励青年、服务青年。强化团支部建设四好目标,即:支部建设好、主题活动好、活动阵地好、班子团结好。通过此次风采秀,各支部精心准备节目,展示非常精彩,寓教于乐,喜闻乐见,很好的体现出班级的凝聚力和同学们的创新意识、协作精神。  

      此次大赛的成功举办,增强了各团支部中团员间交流;并配合学风建设年的开展,展现各团支部积极向上的学风,宣传和弘扬优良学风,加强了学风建设,全面展现了各支部学习、生活的风采,同学们积极向上的精神面貌。  

                                                                                (文/阳书蕾      图/付罗漫、傅余灵)  

 

 

 

 

 

关闭