当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

用创意点缀人生,让科技融入理想

编辑:武文丽  时间:2017-04-11

百花盛放,四月飘香。正如韩寒所说:“一个尊重商业和科技的社会总是会进步的。”

为进一步增强青少年的科学意识,提高他们对科学的兴趣,49下午重庆理工大学经济金融学院青年志愿者协会组织15名合建社区的小朋友,一行参观重庆市科技馆,体验科技的魅力。

安全抵达后,志愿者向小朋友简单介绍重庆科技馆。它是面向公众的现代化、综合性、多功能的大型科普教育活动场馆,以“生活·社会·创新”为展示主题,馆内共设生活科技、防灾科技、交通科技、国防科技、宇航科技和基础科学6个主题展厅,以及儿童科学乐园和工业之光2个专题展厅。随后,他们按组前往不同的展区开始了身临其境的科技体验。

好奇心是青少年最好的老师。在志愿者的带领下,孩子们参观了科技馆中的宇宙星球、交通安全员、4D电影、智能机器人、安全生活、灾害防范、声光体验等主题展区。一位小朋友和机器人互动后,满心欢喜地讲道:“终于不是只在电视上远观了,和机器人做朋友真奇妙!”另一位完成了暴风体验的小孩子也分享到:“风婆婆也是有脾气的,我们要保护大自然。”

岁月静好,小朋友们被神奇的科技力量所吸引,亲自动手、亲手操作,潜移默化中培养“乐于探索、热爱科学”的品质,从而激发他们的创造性思维,充分体验科学所带来的乐趣,最终获得科学思维的启迪,“迷人”的科技能引领青少年探索新世界,助力中国梦,便是此次活动的初衷所在。  

                                        (文、图/蒲晓豪)  

 

 

 

 

 

关闭