当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院顺利召开课程教学大纲研讨审核会

编辑:武文丽  时间:2017-03-31

教学大纲是指导课程教学的纲领性文件,对教学质量乃至人才培养质量的提高起着至关重要的作用。为了确保课程教学大纲与人才培养目标的有效结合以及人才培养方案的顺利实施,根据学校的要求,2017327日下午2:30,学院在至善楼5楼集中举行了2015版人才培养方案课程教学大纲专题研讨和审核会,院领导、专业系负责人及所有专业系老师参加了会议,会议按专业系分别研讨,由各专业系主任主持。研讨会上,各专业首先审核和讨论了每门课程的教学内容是否合适、学时分配是否合理;接着研讨了课程各教学环节对人才培养目标的贡献度;最后就大纲的其它内容和基本格式进行了审核。教师们积极发言,整个会议在热烈而有序的气氛中结束。

这次会议,不但完成了所有大纲的审核和完善,更重要的是使所有老师都充分认识到教学大纲在人才培养过程中的重要性,同时对如何把教学内容与人才培养目标的有效结合有了更深刻的理解,为提高教学效果和人才培养质量起到了积极的推进作用。

                                                                                                                           (文、图/陆海燕 )

经济学系教学大纲研讨会

国际经济与贸易系教学大纲研讨会

 

金融学系教学大纲研讨会

关闭